Tajam News

Brigjen.Pol.Abiyoso Seno Aji Resmi Jabat Wakapolda Jateng

Semarang,mediatajam.com – Kepala Kepolisian Daerah Jawa Tengah Inspektur Jenderal Polisi Drs. Ahmad Luthfi, S.H., S.St.M.K. hari ini Kamis (4/6/2020) melantik Brigadir Jendral Polisi Abioso Seno Aji, S.I.K. sebagai Wakapolda Jawa Tengah bertempat di ruang Kerja Kapolda Jateng.

Kegiatan pelantikan dihadiri oleh Pejabat Utama Polda Jateng yang dalam pelaksanaannya tetap berpedoman pada protokol kesehatan pemerintah tentang covid-19.

“Saya ucapkan selamat atas kepercayaan yang telah diberikan pimpinan Polri kepada Bapak untuk mengemban tugas baru, saya yakin dengan bekal dan pengalaman yang telah Bapak miliki, Bapak akan mampu melaksanakan tugas dengan baik sesuai harapan Polri dan Harapan Masyarakat Jawa Tengah” kata Kapolda Jateng.

Brigjen.Pol.Abiyoso bersama Kapolda Jateng dan jajaran PJU . (Foto:dok Humas Polda Jateng)

“Kepada seluruh pejabat utama, saya meminta agar senantiasa memberikan dukungan dan kerjasama kepada pejabat baru sebagaimana yang telah ditunjuk selama ini, jadikan momentum ini untuk memacu dan meningkatkan semangat, disiplin dan etos kerja dalam pelaksanaan tugas di Polda Jateng dalam memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat bangsa dan negara, ” imbuh Kapolda Jateng.

Brigjen Pol Abiyoso Seno Aji sebelumnya menjabat Karopaminal Divisi Propam Polri yang merupakan lulusan Akademi Kepolisian tahun 1992 juga sempat berkarir di Jawa Tengah sebagai Kapolrestabes Semarang dari tahun 2016 hingga 2019.**Sefrin /Hms