Tajam News

Desa Sukawening Harapkan Bantuan Perbaikan Irigasi Dari Dinas Terkait

Bandung, mediatajam.com – Berbagai program bantuan untuk pembangunan desa, mulai dari APBD Kab Bandung, APBD Prov Jawa Barat, dan APBN dari pusat bertujuan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam meningkatkan perekonomian dan daya beli masyarakat.

Untuk mewujudkan hal tersebut, desa Sukawening, Kec Ciwidey, Kab Bandung telah melaksanakan berbagai pembangunan, baik rabat beton, Tembok Penahan Tanah (TPT), hingga perbaikan irigasi dalam skala kecil dari 4 irigasi yang ada di desa Sukawening.

Hamdani Sukmana selaku Kepala Desa (Kades) Sukawening, mengatakan telah mengalokasikan berbagai bantuan yang telah diterimanya, mulai dari Raksa Desa, APBD, dan Dana Desa. “Untuk sekarang ini, kami bersama LPMD dan BPD telah melaksanakan pembangunan sesuai dengan jadwal dalam program 2016. Diantaranya pelaksanaan pembangunan TPT dari 22 RW, termasuk perbaikan jalan gang yang bersifat pemeliharaan,“ paparnya.

Pelaksanaan pembangunan memang sempat terkendala kaena cuaca. Namun pembangunan tetap dikerjakan sesuai dengan bantuan anggaran yang telah diterima, termasuk perbaikan saluran irigasi. “Kami berharap ada bantuan dari pemerintah melalui dinas terkait untuk perbaikan irigasi yang diprediksi dananya cukup besar.” kata Hamdani. (RED_Nv)