Tajam News

Enam Puskesmas Terima Bantuan Dari PT.Indonesia Power dan IZI Jateng

Semarang,mediatajam.com – PT Indonesia Power Semarang PGU sinergi IZI Jawa Tengah memberikan bantuan sarana & prasarana kepada 6 posyandu di Kelurahan Tanjung Mas dan Kemijen, Semarang Utara, Kota Semarang, Rabu (11/11).

Sarana prasarana yang diberikan kepada 6 puskesmas ini berupa alat timbang badan balita portabel, alat ukur panjang badan balita, dan alat permainan edukatif anak sesuai dengan data kebutuhan posyandu yang diberikan dari Puskesmas Bandarharjo yang menaungi posyandu di 2 kelurahan ini.

Ratih Dhamayanti, Nutrisionis Mahir Puskesmas Bandarharjo yang menaungi Posyandu di Bandarharjo dan Tanjung Mas menyampaikan sebagian besar pelaksanaan posyandu dilakukan di RT RT agar tidak terlalu ramai dan bisa menjaga protokol kesehatan, “sebagian posyandu sudah dilaksanakan dengan keliling ke setiap RT dan dengan protokol kesehatan,” jelasnya.

Ahli Muda CSR PT Indonesia Power Semarang PGU, Retno Wulandari menjelaskan bahwa program ini merupakan program yang diberikan kepada beberapa posyandu yang ada di ring 1 PT Indonesia Power, “salahsatu program dari pelayanan masyarakat yang ada di ring 1,” ujarnya.

Selain itu program ini juga sebagai salahsatu kepedulian kepada balita agar bisa semakin sehat dengan diadakannya posyandu dengan sarana prasarana penunjang yang lengkap, “kami berharap seluruh program (bantuan sarana prasarana) kami bisa bermanfaat bagi masyarakat dan dapat mendukung kegiatan posyandu mencegah stunting dilingkungan IP,” lanjut Retno.

Ketua Posyandu Bakti Luhur RW VI, Listyana menyampaikan terimakasih dan harapan terhadap yang diberikan, “terimakasih dari IZI dan Indonesia Power, semoga bantuannya bermanfaat, semoga dengan ini balita bisa tumbuh kembang dengan baik dan terhindar dari stunting,” jelasnya.

Hal yang sama disampaikan oleh Ketua Posyandu Tunas Harapan RW 11 Tanjung Mas, Sri Suyatmi, “matur suwun (terimakasih) atas bantuannya, semoga bisa bermanfaat bagi Posyandu Tunas Harapan,” jelasnya.**SEF/EM