Tajam News

Ribuan Personel Gabungan Polri dan TNI diterjunkan Untuk Aksi 212

Jakarta, mediatajam.com – Polri sudah siapkan puluhan ribu personel untuk mengawal Aksi ‘Bela Islam III’ pada 2 Desember 2016 mendatang. Perkiraan jumlah massa yang akan ikut dalam aksi tersebut sebanyak lebih dari 150 ribu orang.

Irjen Pol Boy Rafli Amar selaku Kadiv Humas Mabes Polri mengatakan, pihaknya baru saja menggelar rapat di Polda Metro Jaya pada Senin (28/11) malam. “Personel yang dikerahkan dalam pengamanan 2 Desember 2016 mendatang ada 22 ribu (personel). Dalam pengamanan itu, kami kerjasama dengan TNI juga,” ujarnya Boy kepada awak media.

Rapat tersebut membahas tentang pengamanan, pengaturan, dan penentuan tempat panggung bagi massa yang hendak berdzikir, termasuk panggung Khotib untuk salat Jumat nanti. Begitu juga dengan pintu masuknya, tempat parkir kendaraan, dan sepanjang jalur mana saja yang perlu untuk diamankan polisi.

“Ini acara super damai, ada komitmen-komitmen yang akan dijaga. Jadi ini formatnya bukan orasi seperti unjuk rasa, tapi tausiah ulama-ulama, dzikir, dan istighosah,” jelasnya.

Boy juga mengimbau kepada massa yang berasal dari luar Jakarta, lebih baik melakukan dzikir dan istighosah di daerahnya masing-masing sehingga bisa lebih efisien. Meski begitu, polisi tak melarang bila massa daerah tetap ingin berangkat ke Jakarta. (RED_Nv)