SEMARANG,MEDIATAJAM.COM _ 22 personil polda jateng menerima penghargaan dari Kapolda Jateng Irjen Condro Kirono atas prestasinya dalam pelaksanaan tugas saat pengamanan tabligh akbar alumni 212 di Solo.
Diantara penerima itu adalah Briptu Saiful Ulum, anggota Kompi III Pasadena Satbrimob Polda Jateng yang sempat di provokasi saat mengamankan aksi di Solo, Minggu (13/1/2019).
“Kita berikan apresiasi dan reward atas kesabaran anggota dari provokasi dan bully peserta kegiatan yang mengatasnamakan alumni 212 saat melakukan kegiatan di kota Solo,” kata Kapolda usai pemberian penghargaan di Mapolda Jateng Kamis (17/1/2019) pagi.
Irjen.Condro mengharapkan agar apa yang telah dilakukan anggota dalam pelaksanaan tugas dapat menjadi contoh lain untuk tetap tersenyum, santun dan tetap profesional walaupun ada pihak yang mencoba melakukan provakasi.
Sementara itu Briptu Syaiful Ulum salah satu perwakilan anggota yang mendapat reward dari Kapolda menceritakan bahwa apa yang dilakukan di lapangan merupakan petunjuk dari pimpinan agar tidak terpancing oleh siapapun dan sesuai SOP.
“Saya hanya menjalankan tugas dan sesuai SOP, seperti yang viral di medsos, saya dan teman-teman tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh seseorang yang berusaha membully dan memprovokasi,” katanya.
Selain Briptu Saiful ada sejumlah 22 anggota terdiri dari 18 anggota brimob ,Polsek dan personil polrestabes, ditlantas 1 anggota ,sdm 2 Anggota, PNS dit intelkam 1 anggota mendapat reward berupa piagam penghargaan saat melaksanaan pengamanan aksi di Solo minggu lalu.**SEF


