Peristiwa

Digruduk Satpol PP , Belasan Pelajar Berusaha Kabur

REMBANG,MediaTajam. Com _ Diduga hendak pesta miras Belasan pelajar dari Sekolah Menengah Atas (SMA) yang ada di Rembang digruduk Satpol PP di area alun alun Rembang, Selasa (26/9/2017) siang.

Saat hendak didekati belasan pelajar tersebut berusaha kabur namun upaya itu gagal lantaran Jajaran Polisi Pamong Praja berhasil menghadang mereka

Selain itu, setelah dihadang Satpol PP mereka tak langsung dibawa ke Kantor, namun diberikan ceramah, memungut sampah serta binaan fisik berupa push up di tempat tersebut.

Kepala Bidang Ketentraman Masyarakat Heru Susilo mengatakan, pihak Satpol PP sudah memanggil dan akan koordinasi dengan sekolah yang siswanya terjaring razia.

“Kita sudah memanggil dan akan koordinasi dengan  sekolah itu yang siswanya terkena razia tersebut,” ucapnya.

Diketahui, bagi siswa yang terkena razia saat masih merokok, mereka diberilan hukuman fisik berupa push up.

“Bagi yang kedapatan merokok kita berikan hukuman push up dan ceramah serta akan kita laporkan kepada pihak sekolah,” ungkapnya.

Dalam razia itu, pihaknya juga menduga bahwa belasan pelajar tersebut telah berjanjian dengan siswa lainnya akan sama sama melakukan pesta miras.

“Berhubung ini waktunya UTS (ujian tengah semester) pulangnya rada pagi, maka di saat seusai tes, dimanfaatkanlah waktu pulang sekolah mereka untuk berjanjian bersama sama. Petugas sudah mengamankan minuman keras oplosan pertus,” pungkasnya.**Hasan Yahya