Tajam News

Berikan Bantuan Uang Tunai dan Boneka
Menteri Sosial Risma Trimaharini Kunjungi Rumah Sinta Aulia Bocah Penderita Tumor Ganas

REMBANG,mediatajam.com – Rumah Sinta Auliya Maulidia (10) bocah penderita tumor ganas warga Desa Samaran Kecamatan Pamotan Kabupaten Rembang dikunjungi Menteri Sosial RI, Risma Trimaharini, Jumat
(20 Mei 2022 ) sore.

Kepada wartawan Risma mengatakan kunjungannya
di rumah Sinta yang kakinya diamputasi lantaran menderita tumor ganas itu untuk memberikan bantuan sosial

Dalam kunjungan itu
Menteri Sosial Risma Trimaharini memberikan bantuan uang tunai .
Selain uang tunai Mensos Risma juga memberikan boneka karakter Boba kepada Sinta dikediamannya .
Saat boneka diserahkan ,
Sinta yang duduk di kursi roda terlihat senang menerimanya kemudian memangku boneka Boba itu

Selain memberikan bantuan sosilal dalam kunjungannya
Mensos Risma juga memberikan motivasi kepada Sinta yang didampingi oleh kedua orang tuanya serta relawan sosial agar bisa meraih cita citanya.

Risma menambahkan selain melalui Kemensos, bantuan sosial untuk penuntasan pengobatas Sinta atas penyakitnya juga dilakukan melalui kitabisa.

Sumbernya adalah para donator yang memiki kepedulian atas apa yang dialami Sinta.

Soimah Ibunda Sinta merasa bersyukur dan mengucapkan terima kasih atas kunjungan perhartian Mensos kepada anaknya

“Sementara ini masih kemoterapi. Baru dua kali kemoterapi dari target sebanyak enam kali,”

Sebelumnya seperti diberitakan Sinta Aulia adalah bocah penderita tumor ganas pada kakinya.
Atas videonya yang ingin jadi Polwan viral, Membuat Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membawanya ke Jakarta untuk berobat. (HMY)