Tajam News

Cegah Pembakaran Hutan Satgas Binluh Ops Bina Karunia Anoa 2017

KOLAKA,MEDIATAJAM.COM _ Cegah Pembakaran Hutan Satgas Binluh Ops Bina Karuna Anoa 2017 Polres Kolaka Rangkul Masyarakat Kel. Induha KOLAKA – Pelaksanaan Operasi Bina Karuna Anoa 2017 yang dilaksanakan seluruh jajaran polres yang ada di sulawesi tenggara salah satunya polres kolaka.

Sejalan dengan pelaksanaan Operasi tersebut satgas Binluh ops Bina Karuna Anoa 2017 Polres Kolaka yang dipimpin langsung oleh Kaurbin Ops Sat Binmas polres Kolaka Ipda Akhmad Tarmidzi, SH bersama beberapa orang personil yang tergabung dalam satgas binluh operasi tersebut melaksanakan penyuluhan kepada masyarakat dikelurahan Induha kec. Latambaga kab kolaka.

Dari pantaun di lokasi Penyuluhan yang dilaksanakan di kantor lurah induha di hadiri oleh lurah induha, bhabinkamtibmas induha serta warga watutebongga kec, latambaga kab kolaka, 16/3/17 Dalam kegiatan tersebut Ipda Tarmidi mengajak kepada seluruh warga masyarakat Kel. Induha untuk selalu menjaga kelestarian hutan yang ada di wilayah kecamatan latambaga,yang mana kita ketahui di wilayah latambaga masih banyak masuk dalam kawasan hutan lindung maupun hutan industri.

“ Ayo kita bersama-sama selamatkan hutan dan lahan dengan tidak membakarnya” yang menjadai tema dalam kegiatan penyuluhan ini dengan tujuan memotivasi masyarakat dan mengajak masyarakat untuk bersama-sama berperan aktif dalam mencegah dan menenggulangi kebakaran lahan dan Hutan yang ada di wilayah kab. Kolaka.

Mencegah dan menanggulangi kebakaran hutan dan lahan tentunya menjadi tanggung jawab kita bersama, kita merasa bersyukur atas kepedulian polri dalam memberikan penyuluhan kepada masyarakat Kel. Induha yang mana masyarakat dikelurahan ini tinggal di wilayah pesisir pegunungan yang didalamnya terdapat kawasan hutan lindung, sehingga masyarakat sejak dini dapat memahami akan pentingnya kelestarian hutan yang ada di sekitar kita, tentunya kita harus ikut serta mendukung hal tersebut yang mana dalam hal ini tentunya harus bersama-sama aktif dalam menjaga kelestarian hutan yang ada, Ungkap Lurah Induha”.

Kaurbin ops sat binmas polres kolaka ipda akhmad tarmidzi menjelaskan, Kegiatan Operasi Bina Karuna Anoa 2017 yang berlangsung selama 30 (tiga puluh) hari kedepan sebagai kegiatan polri dalam mencegah dan menanggulangi kabakaran hutan dan lahan, sejak awal akan terus kita tingkatkan penyuluhan kesuluruh wilayah kab, kolaka dimana yang terdapat adanya hutan lindung maupun hutan kawasan konservasi.

Namun tidak menutup kemungkinan tetap akan kita lakukan tindakan hukum jika selama maupun sesudah operasi ini berlangsung,  jika ditemukan adanya masyarakat yang melakukan pembakaran hutan untuk pembukaan lahan perkebunan.” tambahnya”.**Mulyawan