Tajam News

Dimas Anafadli Terpilih Kembali sebagai Ketua BKPRMI Jawa Tengah Periode 2022-2026

Semarang,mediatajam.com – Salah satu indikator berjalannya organisasi adalah dengan diadakannya Musyawarah Wilayah (MUSWIL) yang berfungsi mengevaluasi serta menetapkan rekomendasi organisasi kedepan baik internal maupun eksternal, selain bentuk kegiatan 4 tahunan juga sebagai wadah bersilaturahmi semua jajaran pengurus DPD dan DPK se Jawa Tengah.

Kegiatan ini Berlangsung Selama 2 Hari, Mulai tanggal 26 – 27 September 2022 di Loji Hotel Solo – Jawa Tengah.
Makmur Efendi selaku Kasi Kemitraan dan Kelembagaan Pemuda Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah dalam sambutanya menyampaikan apresiasi yang sebesar sebesarnya kepada BKPRMI dalam agenda Muswil BKPRMI Jawatengah ke XII. Pemerintah Jawa Tengah dalam hal ini Disporapar siap menjadi mitra untuk berjalannya organisasi yang lebih baik dan pintu selalu terbuka untuk berdiskusi dan saling menguatkan dalam program kepemudaan.

Hadir juga dalam pembukaan yaitu Yeyen Munawar selaku Ketua 1 DPP BKPRMI dan Heryanto selaku Direktur Nasional Bidang LPPK SAKINAH DPP serta Utusan DPD BKPRMI Se Jawatengah.

Utusan 35 Kab/Kota Se Jawa Tengah membawa harapan yang besar untuk kemajuan, berkembangnya program program wilayah yang lebih masif dan mendapatkan pemimpin yang memiliki visi memajukan BKPRMI Kedepan.

Muswil XII ini menetapkan Dimas Anafadli terpilih secara aklamasi sebagai ketua terpilih periode 2022 -2026. Djoko Adhi selaku Ketua Panitia Muswil menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini .

Di tempat terpisah, dalam Kunjunganya Ke Toronto, Canada. Ketua Umum DPP BKPRMI Yaitu Datuk Sri Habib Said Aldi Al Idrus menyampaikan kebanggaan dan mendorong DPW BKPRMI Jawa Tengah untuk istiqomah dalam dakwah mengajak pemuda pemuda Islam kembali memakmurkan masjid. Dan beliau minta maaf belum Bisa menghadiri dan diwakilkan oleh pengurus DPP yang lain.**ibnu