Peristiwa

Gunakan sepeda, Polwan Polres Kolaka Laksanakan Pengamanan Ibadah Shalat Jumat

 KOLAKA,MEDIATAJAM.COM _  Polri selaku Pelindung,Pengayom dan Pelayan masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas agar tetap dalam situasi yang kondusif sehingga masyarakat tetap merasa aman dan tentram dalam melakukan aktifitas sehari-harinya.

Dalam hal ini Polres Kolaka tidaklah pernah berhenti dan berusaha memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, sebagai fungsi polri memberikan perlindungan pengayoman dan pelayanan terhadap masyarakat yang ada di kabupaten kolaka, polres kolaka akan terus berupaya semaksimal mungkin memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat guna terciptanya situasi kamtibmas yang aman.

Peran aktif Polres Kolaka dalam memberikan rasa aman terhadap warga masyarakat kabupaten kolaka khususnya pada saat pelaksanaan ibadah shalat Jumat yang dilaksanakan di masjid-mesjid yang ada dikabupaten kolaka ini, polres kolaka tetap melaksanakan pengamanan guna memberi rasa aman.

Kegiatan pengamanan di masjid-mesjid saat pelaksanaan ibadah shalat jumat dilaksanakan oleh personil Polwan yang sejak bulan januari 2017 lalu sudah kita laksanakan, Ungkap Kapolres Kolaka AKBP darmawan Affandy, SIK.

Lebih lanjut kegiatan pengamanan pada pelaksanaan shalat jumat di masjid-masjid di kolaka sudah sejak januari dilaksanakan, namun hari ini kegiatan tersebut sedikit berbeda dengan hari-hari sebelumnya, yang mana pada hari ini kita turunkan para polwan dengan menggunakan sepeda dinas yang baru-baru ini kita dapatkan dari polda sultra, dengan penggunaan sepeda ini dalam pelaksanaan ke lokasi pengamanan selain sebagai ajang olah raga juga akan lebih efektif dalam pelaksanaan tugas sambil melaksaakan patroli bersepeda, terang Darmawan.

Sebelum pelaksanaan pengamanan para personil Polwan dengan menggunakan sepeda sudah mendapatkan AAP dari kasat sabhara Polres Kolaka AKP Amos Murpiji, Selain Pelaksaan pengamanan shalat Jumat di masjid sesuai dengan lokasi yang sudah ditentukan sebelumnya, para polwan tersebut usai melaksanakan Pengamanan dilanjutkan dengan melaksanakan Patroli bersepeda  ketempat-tempat publik yang dilalui dan sambang sambil menyampaikan pesan kamtibmas ”tambahnya kapolres kolaka”. **Mulyawan.