Tajam News

IZI Jateng Resmikan Sumur Bor Untuk Santri Penghafal Al Quran di Grobogan

Semarang,mediatajam.com – Menjelang Ramadan, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Tengah meresmikan Program Sumur Bor untuk santri penghafal Qur’an di Desa Wates, Kec. Kedungjati, Kab. Grobogan.

Sebelumnya, santri di Pesantren Takhafudzul Qur’an Nurul Hasanah terbiasa menggunakan air yang keruh dan berbau karena kondisi lingkungan dan secara tidak langsung menimbulkan kekurangnyamanan seperti sering gatal dan pakaian dicuci menjadi lebih coklat.

Namun, pada hari ini Selasa 21/03/2022, santri bisa menggunakan sumber air baru yang lebih layak.

Kepala Bidang Pendayagunaan dan Pendistribusian Zakat IZI Jawa Tengah, Eko Mulyono, menyampaikan bahwa peresmian ini sebagai tanda berakhirnya program sumur bor, “Bismillah, dengan diresmikannya sumur bor ini santri bisa menggunakan air yang bersih, bening dan tidak berbau dengan bantuan program sumur bor dari donatur IZI,” jelasnya.**Syaifudin