Semarang.Koran orgol.Com –Polda Jateng gelar aksi (123) Clear & Clean sosialisasi penerimaan Anggota Polri Tahun 2017 di kemas dalam acara Car Free Day di depan Pos patwal simpang lima Semarang meriah ,pasalnya dalam acara tersebut di isi berbagai seni pertunjukan seprti Drumband dari Akpol da seni lainya yang di hadiri artis lokal maupun artis dari Jakarta .
Kapolda Jateng Irjen Pol Condro Kirono dalam sambutanya mengatakan , aksi 123 yang di kemas dalam Car Free Day ini di maksudkan untuk menyakinkan kembali pada seluruh warga masyarakat bahwa masuk polisi tidaklah bayar sepeserpun alias gratis .
“Tadi sudah di paparka mereka mereka yang terbukti dari berbagai latar belakang ada petani ,buruh tani berhasil masukan anaknya di kepolisian, saya sendiri anak petani biasa matun di sawah ,dulu saya mau masuk polisi saya cari dimana daftarnya yang gratis makanya saya masuk Akpol “ujar Kapolda minggu (12/3/17).
Di tegaskan Kapolda ,jika nanti masyarakat menemukan oknum yang memberitahu masuk polisi di kenakan biaya di minta tidak segan segan untuk menelpon kapolda langsung bahkan anggota sekalipun jika melanggar akan di kenakan hukuman pemberhentian tidak hormat (PTDH ) .
“jadi saya yakinkan kembali tidak ada itu masuk Polisi di pungut uang kalau ada yang mencoba-coba kasi tau masuk polisi di minta membayar telpon pak kapolda catat nomernya , Kami akan melakukan rekrutmen dan seleksi dengan transparan jadi jangan kawatir “tegasya.
pada penerimaan tahun ini Polda Jateng melakukan Rekrutmen Anggota Polri Baik Akademi Kepolisian, Perwira Sumber Sarjana dan Bintara Polri serta Tamtama Polri.pendaftaran akan di buka mulai 14 Maret hingga 15 April.
“bagi masyarakat yang berminat segera banjirilah pendaftaran polisi ini silahkan mendaftarkan diri ke Biro SDM Polda Jateng atau Polres Polres terdekat dan kami akan menerima putra putri terbaik jawa tengah menjadi anggota Polri dengan transparan,”pungkasnya.
Dalam kegiatan tersebut selain di hadiri Kapolda Jateng juga di hadiri gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Wakil Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti dan segenap tamu undangan terkait. *(Uut/Frin)