Tajam News

Kapolres Kolaka Letakan Batu Pertama Rumjab Kapolsek Wolo

KOLAKA,MEDIA TAJAM.COM _  Kapolres Kolaka awali Pembangunan Rumah Jabatan Kapolsek Wolo Polsek Wolo yang merupakan salah satu Polsek Jajaran yang terbilang baru dalam struktur organisasi Polres Kolaka yang mana sebelumnya masih sebagai Polsubsektor samaturu.

Sejalan dengan perkembangan dan kebutuhan masyarakat dalam hal pelayanan dan peningkatan kriminalitas serta dalam menjaga Kamtibmas di wilayah hukum Polres kolaka maka dibentuklah Polsek Wolo sejak tahun 2015 yang lalu.

Tepat tahun ini Polres Kolaka dalam DIPA mendapatkan anggaran berupa pembangunan Rumah Jabatan (RUJAB) Kapolsek Wolo serta Pembangunan Asrama Polsek wolo.

Kapolres Kolaka bersama beberapa orang pejabat utama Polres Kolaka, berkunjung ke kantor Polsek wolo dalam rangka peletakan batu Pertama, pembangunan Rumah jabatan Kapolsek Wolo, Rabu 8/3/17 Dalam DIPA Polres kolaka Tahun ini Polsek wolo mendapatkan pembangunan berupa Rumah jabatan dan asrama polsek.

Namun dalam RKL yang ada anggaran maupun waktu pelaksanaan pembangunan rumah jabatan Kapolsek maupun Asrama Polsek tentunya berbeda, secara otomatis proses lelang maupun tender dilakukan 2 (dua) kali, dan tahap pertama kita lakukan pembangunan Rumah jabatan (RUJAB) Kapolsek selanjutnya tahap kedua kita membangun asrama polsek, “ Ungkap Kasubbag Log polres Kolaka Iptu Revi saat di konfirmasi di lokasi.

Pelaksanaan pembangunan Rumah Jabatan kapolsek Wolo yang ditandai dengan peletakan Batu pertama Oleh Kapolres Kolaka AKBP Darmawan Affandy, SIK,  memulai peletakan batu pertama kapolres kolaka mengharapakan semoga dengan Pembangunan Rumah jabatan Kapolsek ini bisa terselesaikan dengan baik dan cepat, sehingga Kapolsek dapat lebih Aktif dalam memberikan pelayanan yang lebih baik kepada Masayarakat yang ada di Kecamatan Wolo maupun Unamendaa, “ Ungkap Darmawan”. 

Dari hasil pantaun dilokasi Peletakan batu pertama, Selain pejabat Utama polres kolaka dan Personil Polsek Wolo, Nampak hadir juga Camat wolo dan  camat Unamendaa, serta tokoh masyarakat yang ikut menyaksikan peletakan batu pembangunan Rumah jabatan Kapolsek Wolo dengan harapan semoga pelaksanaan pembangunan dapat segera terselesaikan sesuai batas waktu yang ditentukan dan dapat dipergunakan sebagaimana.**MULYAWAN,SE/RUDY