Tajam News

Ketua Umum BPI KPNPA RI Silaturahmi Ke Kapolda Riau

RIAU,MEDIATAJAM.COM _ Road Show Kunjungan Ketua Umum Badan Peneliti Independen Kekayaan Penyelenggara Negara & Pengawas Anggaran Republik Indonesia Drs Tubagus Rahmad Sukendar SH ke Mapolda Riau mendapatkan Apresiasi dari Kepala Kepolisian Daerah Riau Irjen Pol Zulkarnaen Adinegara.

Pada kesempatan tersebut Ketua Umum BPI KPNPA RI menyampaikan kepada Kapolda bahwa dalam waktu dekat BPI KPNPA RI wilayah propinsi Riau akan mengadakan Seminar Daerah dengan mengusung Tema Peran Serta BPI KPN PA RI didalam Mengawal Penegakkan Hukum di Propinsi Riau.

“Tidak hanya didalam Pencegahan Tindak Pidana Korupsi , namun tetap berperan aktif didalam Pencegahan Peredaran Narkotika dan Kegiatan Sosial Kemasyarakatan juga memberikan pemahaman mengenai wawasan Bela Negara dalam bingkai negara kesatuan Republik Indonesia”, terangnya.

Kapolda Riau mengingatkan tantangan kedepan yg dihadapi bangsa Indonesia sebagai negara kesatuan yang bhineka tunggal ika menurutnya semua elemen bangsa berkewajiban untuk tetap semangat mempertahankan dan mengutamakan bhineka tunggal ika.

BPI KPNPA RI memberikan masukan kepada Kapolda Riau bahwa jangan sampai semua Pejabat Utama Polri di Riau mulai dari Tingkat Polsek sd Polda untuk lebih melakukan pendekatan kepada masyarakat jangan bertindak sebagai Pangkodamar alias Panglima Komando didalam kamar.

Menurut Tubagus Rahmad , Peran Polri disini sangat penting untuk mendekatkan diri kepada seluruh elemen masyarakat jangan sulit untuk ditemui masyarakat harus sejiwa dengan perkataan dan perbuatan.

BPI KPNPA RI masih mendapatkan laporan dari masyarakat adanya beberapa Pejabat Utama Polri di tingkat Polsek ,Polres dan Polda yang menutup diri tidak mau di jumpai oleh warga masyarakat dengan alasan bapak sedang ada rapat , bapak sedang terima tamu dan alasan alasan lainya padahal yang bersangkutan ada sendirian diruang kerjanya dan tidak sedang dalam rapat maupun menerima tamu.

Sebab bila sudah menjauh dari masyarakat maka masyarakatpun akan menjauh dari Polri dan kita melihat Program Promoter Kapolri yg memberikan instruksi kepada Jajaran Polri dimanapun berada utk lebih melayani dan mengayomi masyarakat luas dan untuk lebih sering turun ke lapangan mendengar.

Dengan melihat permasalahan yang terjadi di masyarakat bagi Polri kepercayaan Publik bisa dapat dibangun dengan mengikut sertakan kinerja profesional didalam penegakkan hukum dan mengembangkan peran dialog dengan bermacam macam kelompok strategis di masyarakat.

Kapolda Riau yang Humoris dan ramah ini berpesan kepada Jajaran BPI KPNPA RI yang ada di propinsi Riau agar senantiasa tetap fokus kepada penanganan didalam pencegahan tindak pidana korupsi juga harus juga fokus didalam pemberantasan Narkotika dengan berperan aktif mensosialisasikan akan bahaya Narkotika kepada para Generasi Muda di Riau dan tetap membantu Kinerja Polri didalam penegakkan hukum dimasyarakat serta bersinergi dengan semua unsur Penegak Hukum di propinsi Riau.**AP/FRIN