Tajam News

Lima Advokat Peradi Bersatu Jateng Laksanakan Sumpah di Pengadilan Tinggi Semarang

SEMARANG,MEDIATAJAM.COM – Organisasi advokat Persatuan Advokat Indonesia (Peradi Bersatu ) DPD Jawa Tengah mengikutsertakan lima anggotanya dalam pengambilan sumpah atau janji di Pengadilan Tinggi Semarang pada Rabu siang (26/06/24) di Aula Cakra Jln.Pahlawan Semarang.

Dalam sambutannya sebelum pengambilan sumpah dan jandi advokat tersebut Ketua Pengadilan Tinggi H.Charis Mardiyanto, SH,MH mengucapkan selamat pada advokat yang baru dilantik dan selamat datang di dunia aparat penegak hukum.

“Para advokat yang dilantik pada hari ini adalah merupakan bagian dari penegak hukum selain Hakim, Jaksa dan Polisi. Mari bersama -sama mewujudkan penegakan hukum yang berkeadilan untuk masyarakat”, ungkapnya singkat.

Charis meminta jika rekan-rekan advokat menemukan aparat pengadilan yang bermain atau transaksional untuk langsung melaporkannya dan ia tidak akan segan-segan menindaknya.

Ketua DPD Jawa Tengah Peradi Bersatu Nugroho Nugroho Tjahajono, SE ,SH  disela pengambilan sumpah mengatakan jika profesi advokat adalah profesi yang mulia dan terhormat atau officium nobile.

Ia berharap kedepan dalam menjalankan dalam menjalankan profesinya rekan-rekan advokat yang baru disumpah ini bisa berjalan dengan professional dan selaku penegak hukum melaksanakan profesinya berada dibawah perlindungan hukum, undang-undang dan kode etik advokat.

Nugroho meminta, semua advokat yang baru dilantik dan dikukuhkan agar selalu menegakkan keadilan, kemudian menjaga marwah profesi advokat, serta menjaga kode etik yang baik dan benar. Ia juga meminta mereka agar selalu menghormati rekan sejawat sesama advokat. Menurutnya sesama advokat semuanya menyatu dalam satu profesi sehingga kekompakan harus kuat.

“Advokat-advokat Peradi Bersatu adalah advokat tangguh, dan berkesinambungan dalam belajar. Anggota Peradi Bersatu juga harus berkarakter dan memiliki integritas serta mampu menjaga marwah advokat secara profesional,” pungkasnya.

Terakhir ia mengucapkan selamat untuk kelima advokat Peradi Bersatu DPD Jawa Tengah yang telah disumpah dan harus siap melaksanakan profesi advokat secara jujur dan bertanggung jawab.

Usai acara pengambilan sumpah di Pengadilan Tinggi Semarang ,juga dilaksanakan pembekalan dan ramah tamah bagi anggota baru yang usai disumpah sersama rekan-rekan anggota Peradi Bersatu DPD Jateng yang dihadiri oleh puluhan perwakilan DPC se Jawa Tengah yang diselenggaran di Hotel Candi Indah di Jl.Dr.Wahidin 112 Semarang.**ali/abi