PATI,MEDIA TAJAM.COM _ Untuk mengisi kekosongan jabatan perangkat desa , beberapa hari lalu, Pemerintah Desa Panjunan Kecamatan Pati Kabupaten Pati, menggelar Uji publik dan uji kompetensi. Bakal calon perangkat desa diikuti sebanyak 19 orang peserta dilaksanakan di Kantor Balai Desa setempat.
Dari hasil pelaksanaan uji publik dan uji kompetensi 19 peserta lulus semua. Selanjutnya Para Peserta akan mengikuti tahapan ujian tertulis yang akan digelar pada tanggal 19 September 2017. Untuk memperebutkan 6 posisi lowongan jabatan perangkat Desa meliputi, Kasi Pemerintahan, Kasi Pembangunan, Kaur Keuangan, Kaur Administrasi dan Umum, Staff Kaur Administrasi dan Umum dan Staff Kasi Pemerintahan..
Menurut keterangan Sekretaris Panitia Sudadi yang juga sebagai Sekdes Panjunan Kepada Media TAJAM mengatakan, kegiatan ini sudah merupakan tahapan ke-7 dari jadwal yang ditetapkan oleh panitia sejak dibentuknya jadwal, sosialisasi sampai terbentuknya panitia perangkat desa.,” hasil uji publik dan uji kompetensi yang diikuti 19 orang sudah dinyatakan lulus semua,”jelanya.
Terpisah Kepala Desa Panjunan Nyoman Edi Soetrisno mengatakan, pelaksanaan uji publik bakal calon perangkat desa panjunan telah berjalan lancar dan semua peserta lulus. Mudah-mudahan tahapan berikutnya yaitu ujian tertulis peserta bisa mengerjakan soalnya.” Perlu diketahui semua pelaksanaan diserahkan ke panitia dan Saya akan ikut mengawasi/memantau jika nanti tidak sesuai dengan aturan akan saya tegur,”jelasnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Pati Mangun Oneng, Kepala Desa Panjunan Nyoman Edi Soetrisno, Sekretaris Desa, Ketua BPD, LPMD, tokoh masyarakat dan juga Ketua RT/RW di wilayah Desa Panjunan serta tamu undangan lainya**Didik
.


