Semarang.Mediatajam.Com.Pengurus Idaroh Wustho Jami’iyah Ahlith Thoriqoh An Nahdiyah (JATMAN) periode 2018-2023 telah di lantik .pelantikan di lakukan oleh mundhir A’am Idaroh Aliyah pusat KH .Wahfiudin Sakam SE .MBA dalam mujahadah kubro di Ponpes PP Addainuriah 2 Semarang minggu (26/8/18).
Turut hadir dalam acara tersebut ,PLT Gubernur Jawa Tengah yang di wakili Biro Kesra Drs.Fajar Arifin M.M. ,Mundhir Idharoh Wustho Jateng KH Ahmad Said Labib Lutfi hakim S.Ag,Ketua Kadin Jateng Kukrit Suryo Wicaksono dan ribuan Jama’ah Mujahadah Kubro .
Dalam pelantikan tersebut mundhir A’am Idaroh Aliyah pusat memimpin langsung ikrar pelantikan dan ba’iat pengurus .
”Sebelum acara pelantikan ini di laksanakan terlebih dahulu kami tanyakan pada bapak,ibu saudara sekalian sebagai berikut 1.sudah siapkah bapak ibuk saudara ,saudari di lantik sebagai pengurus Jam’iyah Ahlith Thariqoh An Nahdiyah Idaroh Jawa Tengah .2 Sanggupkah Bapak ,ibuk saudara ,saudara mentaati peraturan dasar, peraturan rumah tangga . Jam’iyah Ahlith Thoriqoh AL Mutabaraoh An Nahdiyah yang berlaku .”ucap Wahfiudin dalam ikrar.
Selanjutnya dalam sambutanya KH .Wahfiudin Sakam menatakan kepada seluruh pengurus yang baru di lantik bahwa tahun ini merupakan tahun politik namun memilih pemimpin merupakan hak konstitusi setiap orang .
“Terkait tahun-tahun Pilpres yang tadi di sebut saya pikir pesan Ro’is A’am Habib Luthfi waktu muktamar sudah cukup belia juga sampaikan pesan pada saya pribadi waktu pertemuan Ulama’ Internasional di Jakarta ,JATMAN secara pribadi silahkan pilih yang mana itu hak Konstitusi setiap orang, tapi sebagai organisasi JATMAN netral jangan terlibat sana sini karena semua adalah ummat yang harus kita ayomo .”tandasnya.
Sementara itu Rois Idharoh Wustho Jawa Tengah yang juga pengasuh Pondok Pesantren Addainuriyah 2 Semarang KH.Dzikron Abdullah meminta dukungan dan do’a semua Ummat agar senantiasa di berikan kekuatan kelancaran dan keberkahan.
“sedoyo mawon Kulo nyuwun pangestu panjengan mugi –mugi kulo njengan do’akan aggen kulo nglampai sebagai Ro’is saget lancar lan berkah ,semua saja saya minta doanya semoga saya panjenegan do’akan dalam mengemban amanah sebagai Ro’is bisa lancar dan berkah .”pungkasnya.**(Tom/Frin)