Jakarta,MediaTajam. Com _ Perjalanan karir Kombes Pol. Drs. H. Budi Setiawan, Msi, selaku Kabag Deteksi Baintelkam Polri dalam kiprahnya semasa menjabat Kapolres Bandung Barat telah berhasil mengungkap beberapa kasus besar, yang diantaranya adalah kasus pembunuhan yang merupakan PR dari Kapolres sebelumnya, selain juga kasus perampokan Mesin Anjungan Tunai Bank BCA.
Berkat tangan dinginnya, setidaknya semua kasus besar dapat diungkap. Tidak hanya itu, saat menjabat menjadi Kapolres Sumedang pun, beberapa kasus besar dapat diangkat dan dituntaskan hingga ke meja hijau.
Pria asli Karawang, turunan dari Banten ini juga lama bertugas di Polda Banten sebagai Kabid Propam Polda Banten dan sekarang kembali bertugas di Baintelkam Polri.
Beliau adalah figur pimpinan Polri yang mengedepankan nurani di dalam menyelesaiakan suatu masalah, di samping tidak arogansi terhadap bawahan maupun masyarakat.
Atas kinerja, prestasi dan kiprah serta pengabdiannya tersebut, tentunya layak dijadikan tauladan dan panutan bagi kebanyakan orang, dan tentunya layak dapat penghargaan.
Semoga saja Perwira lulusan terbaik Sespimti LAN tahun 2016 ini, segera pecah bintang dan menjadi Perwira Tinggi Polri yang berwawasan, humanis dan low profile.
Demikian disampaikan Drs. TB. Rahmad Sukendar, SH, selaku Ketua Umum BPI KPNPA RI saat dikonfirmasi mediatajam.com, di Jakarta, usai memberikan penghargaan BPI Award 2017,
Alumni Akpol 1987 yg banyak pengalaman dalam penugasan di Kalimantan dan Aceh tersebut senantiasa tampil terdepan didalam mensukseskan Program Promoter Kapolri dan sudah selayaknya Pimpinan Polri memberikan penghargaan dan promosi kepada Kombes Pol Drs H.Budi Setiawan Msi Senin (25/10/2017).**FIRMAN /Goes JN