Kendal,Mediatajam.com — Program Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Kendal Untuk kemaslahatan Umat, telah mendistribusikan bantuan dakwah dan Advokasi (Kendal Taqwa ) 10 penerima salah satunya MDT NU Ula 08 miftahul Salafiyah dan Pembangunan Mushola Mapolsek Petebon,
Bupati Kendal Dico M Ganinduto menyerahkan kepada Kapolsek Patebon AKP Miyardi pekan lalu secara simbolis dan penyerahan kepada kepala madrasah kyai Muhammad yusuf,didampingi Pj. Sekertaris daerah Sugiyono ,Hal itu dikatakan Ketua BAZNAS Kendal Samsul Huda, kepada awak media, di MDT NU Ula 08 miftahul Salafiyah desa Lanji kabupaten Patebon, Kendal, Jawa Tengah, Minggu (13/3/2022)
Ia berharap semakin banyak kalangan masyarakat di Kendal yang mempercayakan ZIS-nya kepada BAZNAS. Sehingga semakin banyak program yang dapat dilakukan di tengah masyarakat.imbuhnya
Lanjut Huda Baznas, menyalurkan bantuan di wilayah kecamatan Patebon ada 10 penerima,
Dengan Sejumlah 20.000.000 kepada penerima,
Sementara, Kapolsek Patebon AKP Miyardi mungucapkan terimakasih kepada Bupati Kendal /BAZNAS Kab Kendal yg berkenan membantu Polsek Patebon dalam membangun Mushola ini.
“Mohon doa dan dukungannya kepada seluruh masyarakat Patebon dan Kab Kendal, semoga mushola segera bisa dibangun dan berdiri sehingga bisa dimanfaatkan untuk ibadah seluruh Personil serta warga masyarakat sekitar,” khususnya masyarakat yg membutuhkan pelayanan kepolisian di Polsek Patebon” ujar miyardi, kepada awak media, Rabu ( 16/3/2022)
Sementara itu secara terpisah, Ketua madrasah Muhammad yusuf, Pembangunan Madrasah yang akan dibangun gedung 3 lantai akan menelan anggaran 1,3 milyar, untuk pembangunan di samping kurang finishing 25%, ujarnya. Rabu (16/3/2022)
Dikatakan, Pembangunan madrasah ini tidak terlepas untuk memberikan pelayanan terbaik pada siswa, siswi yang mengikuti pembelajaran mengaji mencari ilmu agama.
Untuk itu, pihaknya “mengharapkan uluran tangan berbagai pihak untuk mewujudkan harapan masyarakat yang mendambakan hadirnya madrasah didesa lanji kecamatan patebon kabupaten Kendal, lebih layak lagi.
Sumber dana yang diterima ini bersumber dari swadaya masyarakat, Terima kasih sebelum kepada semua pihak atas bantuan dan dorongannya, jika masyarakat yang ingin menyalurkan bantuan atau amal jariyah dapat disalurkan ke rekening Bank Mandiri nomor 106-00-1202735-8 atas nama Yulia Hasanah Nasution.
“Kiranya Allah SWT memudahkan rezeki dan membalas kebaikan para donatur yang terpanggil untuk membantu pembangunan madrasah tersebut,”pungkas Yusuf.**Syifak