SEMARANG,Mediatajam.com – Mengoptimalkan dana zakat untuk menunjang kesehatan masyarakat, LAZ Nurul Barqi PT Indonesia Power bekerjasama dengan PT Kalimantan Jawa Gas dan IZI Jawa Tengah menyelenggarakan Pengobatan Gratis di Mushola Baitussalam RW IV, Kelurahan Kemijen, Semarang Timur, Kota Semarang, Rabu (24/7).
Area RW IV dan RW V Kelurahan ini berdekatan dengan Kawasan Industri Tanjungmas yang sekaligus sebagai pelabuhan, Jalan Pantura yang menghubungkan antar kota antar provinsi dan Tambak maupun sungai Banjir Kanal Timur sehingga kesehatan menjadi hal yang penting dan perlu diperhatikan masyarakat di wilayah ini.
Bekerjasama dengan Tim Dokter Fakultas Kedokteran Undip serta para relawan perawat IZI di Kota Semarang yang dioptimalkan untuk melayani 200 pasien dan 100 balita diberikan makanan tambahan.
Sutarto, Ketua LAZ Nurul Barqi menjelaskan bahwa program ini menggunakan anggaran zakat karyawan PT Indonesia Power UP Semarang, “mohon doa nya, program ini diadakan dari pengelolaan gaji karyawan Indonesia Power”, jelasnya.
Djoko Adhi Saputro, Kepala IZI Kantor Perwakilan Jawa Tengah memaparkan program ini sudah diadakan hampir seluruh RW di Kelurahan Kemijen, “hampir semua wilayah di Kemijen ini kami ada program pengobatan gratis, tinggal di RW 4 ini dan RW 1”, jelasnya.
Sumardi (57), salahsatu warga mengungkapkan rasa terimakasih dan doa nya, “Terimakasih sudah diadakan di wilayah kami, semoga terus bisa diadakan untuk kamu warga sini”, ujarnya.
Selaras dengan doa masyarakat, bersamaan dengan pembukaan, diadakan juga Launching Pusat Kesehatan Masjid yang merupakan program pemberdayaan masyarakat. Program ini berfungsi sebagai salah satu bentuk ikhtiar memperhatikan masyarakat dibidang kesehatan dan diadakan di Mushola Baitussalam setiap bulannya dengan cek Lab sederhana untuk kader kesehatan dari jamaah mushola.
Semoga program ini mendapatkan keberkahan dari Nya dan bermanfaat untuk masyarakat.**ibnu