Peristiwa

Rumpunan Bambu Terbakar , Gegerkan Warga Babadan Kaliori

REMBANG,Mediatajam.Com – Insiden kebakaran serumpunan bambu gegerkan Warga Desa Babadan Kecamatan Kaliori Jumat (10/8/2018) siang.

Peristiwa kebakaran itu pertama kali diketahui oleh Solikan (35) warga RT 7 RW 2 Babadan Kaliori Rembang saat akan berangkat ke masjid untuk sholat jumat.

Solikan menceritakan, sekira pukul 11.30 WIB dirinya akan berangkat ke masjdi untuk sholat Jumat. Namun setelah tiba di TKP ia melihat ada serumpunan bambu yang terbakar.

“Saat itu saya sedang berangkat sholat Jumat melihat rumpun bambu terbakar. Dan selanjutnya saya menghubungi warga untuk memadamkan dengan alat seadanya,”ungkapnya.

Selain memberitahukan warga, pihaknya juga menghubungi Damkar Kabupaten Rembang.

“Saya juga menghubungi damkar supaya dibantu dalam pemadaman ini,”paparnya.

Kepala bidang Linmas dan Damkar Rembang Wiyoto mengatakan, sekitar pukul 12.15.WIB 1 Unit mobil Damkar dan 1 unit mobil tangki tiba di tempat.

“Dalam pemadaman ini sekira pukul 13.25 WIB api sudah berhasil dipadamkan oleh Unit Damkar Rembang,”urainya.

Untungnya dalam insiden tersebut tak ada korban jiwa. Diketahui, serumpunan bambu yang terbakar tersebut merupakan milik Sutarti (45) warga Babadan Rt 7 Rw 2 kecamatan Kaliori. **Hasan Yahya