Peristiwa

Sinkronkan Harapan Wali Murid Dan Guru ,TK Pertiwi 2 Gelar Parenting

REMBANG,MediaTajam.Com _ Guna meningkatkan pengetahuan orang tua dalam melaksanakan perawatan, pengasuhan, dan pendidikan dengan landasan dasar-dasar karakter yang baik dalam keluarga TK Pertiwi 2 Kalipang Sarang melaksanakan kegiatan seminar Parenting , Seminar Parenting merupakan suatu kegiatan cara mendidik atau mengasuh anak mulai dari lahir, proses pendidikan hingga lanjutan.

Salah satu guru TK Pertiwi 2 Kalipang, Kecamatan Sarang Partilah mengatakan kegiatan seminar Parenting merupakan salah satu program kegiatan yang masuk dalam BOP. Adapun tujuannya untuk menyatukan kepentingan dan keinginan antara pihak orang tua murid  dan pihak sekolah.

“Tentunya denga  acara ini  pendidikan karakter yang dikembangkan di TK Pertiwi 2 ini  dapat ditindak lanjuti di lingkungan keluarga,” katanya.Rabu (18/10)

Dengan program Parenting ini tentunya akan terjadi keselarasan dan keterkaitan, kerjasama yang saling mendukung, saling menguatkan dalam berbagai persoalan baik pola makan pola hidup sehat maupun lainnya yang akan dilakukan oleh anak anak.

“Setiap orang tua tentunya memiliki kebutuhan dan keinginan serta harapan  yang berbeda-beda terhadap anak-anaknya,” ucapnya.

Dia melanjutkan, dari puluhan wali murid tersebut tentunya ada yang ingin anak-anaknya bisa cepat bisa membaca, lebih mandiri, pandai  menyanyi dan menari dan lain sebagainya.

Oleh karena itu perlu dilakukan identifikasi kebutuhan orang tua yang beragam tersebut sehingga dapat dikembangkan dan dituangkan dalam kurikulum .

Sementara itu  pemateri seminar Gianto selaku pengawas TK SD di UPT Dispendik Sarang mengatakan, kegiata  ini tentunya akan bisa memberikan masukan kepada pihak pendidik.

“Sehingga aktivitas anak anak juga bisa terpantau oleh pihak sekolah dan wali murid,” ujarnya.

Di sisi lain, kegiatan yang selalu dilakukan setiap tahun sekali ini diharapkan dapat memberikan kemajuan pendidikan.

“Tak hanya kemajuan pendidikan. Namun juga bisa memberikan pembelajaran bagi anak di luar mata pelajaran yang diajarakan,” imbuhnya.

Kegiatan seminar parenting yang dimulai sejak pagi hingga siang ditutup dengan pembuatan karya wali murid.**Hasan Yahya