Tajam News

Terungkap ,Ini Omset Pemalsu Bearing Merek FAG Asal Germany

Semarang-mediatajam.com- Aparat Kepolisian  Subdit I Dirreskrimsus Polda Jateng berhasil  bongkar penjualan  Bearing  (Laker )  palsu  merek FAG dari Germany .

Dalam kasus tersebut aparat kepolisian  mengamankan sedikitnya 350 Laker  yang di duga palsu  terdiri dari 110 type dari toko pusat  inisial SS  (60)  yang beralamat di Jl. Gajah Mada Semarang .

“tersangka SS terbukti  memperdagangkan Bearing (Laker) Merek  FAG yang mempunyai persamaan pada pokoknya dengan merek FAG terdaftar milik pihak lain yang telah terdaftar di Kemenkumham RI dengan sertifikat merek Nomer IDM0000353159 atas nama  Schaeffler Technologies   AG & Co KG Schweinfurt,Germany ,Ungkap  Kompol Arie P. Syafa,at  Kasubdit I Dirreskrimsus Polda Jateng  saat gelar perkara  Senin (14/11/2016).

Menurut Arie ,terbongkarnya kasus tersebut  berawal dari  adanya laporan  pihak FAG resmi  di jakarta yang menyebutkan  kalau di semarang itu ada pemalsuan  merek  .dari laporan itu  lanjut Arie pihaknya langsung  menidaklanjuti. ” jadi yang di laporkan itu masalah merek dan memang benar dari TKP toko tersangka  SS kami dapati ratusan  bearing  (Laker)  palsu siap edar “jelasnya .

Untuk membedakan mana merek bearing  (Laker) FAG palsu  maupun yang  asli Arie menjelaskan ,menurutnya untuk yang asli  bisa di lihat dari bentuknya  dari grafir yang berada di pinggir serial namber  kalau yang asli lebih halus di buat pakai laser sedangkan yang palsu huruf FAG besar namun kalau di raba lebih kasar .

Dari data kepolisian tersangka SS (60)  sudah 20 tahun  menjalankan aksinya  tersebut “ toko tersangka  ini beroprasi sudah lama mas yaitu hampir 20 tahun  dan  dari aksinya tersebut total kerugian mencapai 3 Miliar “pungkasnya

Selanjutnya tersangka terancam pasal 94 Nomor 15 tahun 2001 tentang merek dengan ancaman pidana kurungan paling lama 1 tahun dan denda  Rp 200.000.000 (dua ratus juta rupiah  ) * uut/Frin