Peristiwa

10 Desa di Kecamatan Talang Rampungkan Pilkades Serentak Gelombang III

TEGAL,mediatajam.com – Sebanyak 10 desa di wilayah Kecamatan Talang Kabupaten Tegal rampungkan Pilkades Serentak Gelombang III Tahun 2019, Rabu (20/11).

10 desa itu yakni, Desa Talang, Kebasen, Dukuh Malang, Bengle, Kaladawa, Wangandawa, Langgen, Gembong Kulon, Pekiringan, dan Pegirikan.

Camat Talang, Dra Noor Alina Agustini mengungkapkan bahwa secara umum pelaksanaan pilkades di desa-desa di wilayah Kecamatan Talang berjalan lancar, aman dan kondusif.

Camat Talang saat meninjau TPS Desa Pekiringan berpesan untuk masyarakat, pasca pilkades diharapkan masyarakat bisa saling menjaga dan menjalin silaturahmi.

“Jangan karena beda pilihan, Kemudian muncul ekses di masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu di tempat bersamaan Kapolsek Talang AKP Sunyarni SH menyampai secara pantauan untuk keamanan Kecamatan Talang saat pilkades secara umum aman dan kondusif.

Camat Talang Dra.Noor Alina Agustini saat beri keterangan pada awak media

Untuk keamanan Pilkades di Kecamatan Talang ini Kami siapkan 49 personil yang perasal dari Polres,Polsek,dan BKO Polda yang masing-masing TPS ada 5/4 personil yang bertugas menjaga keamanan TPS,tandas Sunyarni.

Terpisah, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermades) Kabupaten Tegal, Prasetiawan SH MHum saat melakukan tinjauan ke TPS Desa Wangandawa mengungkapkan, secara umum pelaksanaan pilkades di wilayah Kecamatan Talang berlangsung lancar dan aman.

“Secara umum kondusif, hanya saja beberapa TPS seperti TPS Desa Kaladawa, Dukuh Malang, Bengle butuh percepatan, karena waktu pemungutan dibatasi sampai jam 14.00 WIB,” terang Prasetiawan.

Prasetiawan menyampaikan, biasanya permasalahan terkait pilkades muncul pasca pilkades.

“Setelah penghitungan suara, tapi semoga tidak ada ekses dari pelaksanaan pilkades kali ini,” harapnya.

Dari hasil pelaksanaan pilkades di desa-desa di wilayah Kecamatan Talang, 3 incumbent dari hasil perolehan sementara harus mengakui keunggulan kompetitornya. Antara lain, Eli Kartini (Bengle), Nurochman (Gembong Kulon) dan H Teguh Prasaja (Kebasen).

Berikut daftar nama Calkades di masing-masing desa di kecamatan Talang yang memperoleh suara terbanyak dari para pesaingnya, yakni di Desa Pegirikan perolehan suara terbanyak Akhmad Jazuli, di Desa Pekiringan dimenangkan Achmad Jazuli, di Desa Langgen dimenangkan Muktar, di Desa Wangandawa dimenangkan Harsoyo, di Desa Kaladawa dimenangkan H.Taslikhin, di Desa Bengle dimenangkan Ustad Masruri, di Desa Gembong Kulon dimenangkan A’Yun Inaroh, di Desa Talang dimenangkan H.Nurrohman, di Desa Dukuh Malang dimenangkan Kholifatul Alif dan di Desa Kebasen dimenangkan Agus Sofwan.**erman