Tajam News

Tingkatkan Pemahaman Administrasi Pengelolaan Aset Pemkab Rembang Gelar Seminar Hukum

REMBANG,Mediatajam.Com _ Guna menjamin terlaksananya tertib administrasi dan tertib pengelolaan barang milik negara .Pemerintah Kabupaten Rembang menggelar Seminar Hukum dengan tema “Peningkatan Pemahaman Hukum terkait pemanfaatan aset daerah dalam rangka upaya menuju Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)” di aula lantai 4 Kantor Bupati Rembang, Sabtu (24/3/2018)

Bupati Rembang ,H. Abdul Hafidz dalam sambutannya mengatakan Pemkab Rembang sampai sekarang di dalam penilaian Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) masih dibebani Wajar Dengan Pengecualian (WDP).

Tentu ini menjadi lebih baik ketika kita mau meraih WTP. Namun untuk WTP ini, banyak hal-hal yang dilakukan oleh Pemkab termasuk diantaranya tentang pencatatan aset, penggunaan aset perawatan aset dan lain sebagainya.

”Pemkab Rembang sampai sekarang di dalam penilaian Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) masih dibebani Wajar Dengan Pengecualian (WDP).

Tentu ini menjadi lebih baik ketika kita mau meraih WTP. Namun untuk WTP ini, banyak hal-hal yang dilakukan oleh Pemkab Rembang termasuk diantaranya tentang pencatatan aset, penggunaan aset perawatan aset dan lain sebagainya. Oleh karena itu kita harus tau landasan hukum tentang pengelolaan asset,”terangnya .**Hasan