Semarang,mediatajam.cim -IZI Jateng bersama LAZ Nurul Barqi PT. Indonesia Power (IP) bersama KJG kembali menyelenggarakan layanan kesehatan keliling yang kali ini berlangsung di Masjid Baitul Muslimin, Kelurahan Tanjungmas, Semarang, Jawa Tengah pada Rabu pagi (25/9/2019).
Kegiatan dihadiri sekitar 300 pasien yang merupakan warga RW10, Kelurahan Tanjungmas baik dewasa maupun Balita.
Supervisor Senior, Keamanan dan Humas Indonesia Power Semarang, Darmawan Hendro dalam sambutannya mengatakan jika kegiatan layanan kesehatan keliling ini rutin dilaksanakan tiap dua bulan sekali di tiga Kelurahan, yakni Kelurahan Bandarharjo, Tanjungmas dan Kelurahan Kemijen.
“Kegiatan kesehatan keliling ini diharapkan bisa bermanfaat dan dirasakan langsung oleh masyarakat yang membutuhkan. Kita laksanakan di ring satu, agar manfaatnya bisa langsung dirasakan masyarakat sekitar,” kata Darmawan.
Kesehatan keliling ini dilaksanakan tiap dua bulan sekali, namun untuk kegiatan-kegiatan tertentu tidak harus menunggu dua bulan sekali, tergantung program kegiatannya,tambahnya.
Sementara itu, Kepala Perwakilan IZI Jateng, Djoko Adi Saputro menyamapaikan, program layanan kesehatan keliling ini merupakan program regular yang dilaksanakan dua bulan sekali. “Kebetulan moment kali ini pas dengan kondisi sekarang, dimana banyak masyarakat yang sedang membutuhkan layanan kesehatan,” terang Djoko.
Menurut Djoko, pasien yang mengikuti layanan kesehatan kali ini terdiri dari 200 orang dewasa, dan 100 balita. Untuk tim medis disiapkan 4 dokter dan 6 perawat, dengan pemeriksaan meliputi pemeriksaan kesehatan, konsultasi, cek lab, kolesterol dan asam urat. Dan mereka yang memang membutuhkan obat akan diberikan obat.
Suratemi (55) warga RT03/RW10 merasa senang dengan hadirnya program layanan kesehatan keliling ini. Disamping tempatnya dekat, layanan gratis ini sangat membantu warga RW10 di Kelurahan Tanjungmas.
“Sangat membantu,kalau bisa tiap bulan rutin disini mas,karena bagi warga kurang mampu terkadang kita repot jika akan berobat ke rumah sakit atau puskesmas tapi kalau disini kan kita dekat dari rumah “ungkapnya. . ** Sefrin


