BLORA,MediaTajam.Com _Diduga akibat tersengat aliran listrik seorang warga Desa Wonosemi Kecamatan Banjarejo diketahui bernama Suparmin (60)tahun meninggal dunia saat menebang ranting pohon mangga yang menempel di depan rumahnya. Sabtu (26 Agustus 2017).
Diduga korban meninggal tersengat aliran listrik tegangan tinggi saat memotong ranting pohon mangga didepan rumahnya yang menempel kabel jaringan listrik PLN. Saat ditemukan, korban sudah dalam posisi terjatuh dari atas pohon dalam kondisi pingsan
Kapolsek Banjarejo AKP Budiyono saat dikonfirmasi wartawan membenarkan adanya kejadian itu . Korban kemudian dilarikan ke Puskesmas terdekat, namun nyawanya sudah tak tertolong.
“Ya benar mas , kami telah mendapat laporan itu korban warga Desa Wonosemi tadi pagi meninggal secara mendadak saat menebang ranting pohon mangga dirumahnya , berdasarkan hasil olah tkp dan keterangan saksi korban saat itu hendak memotong ranting pohon mangga yang menjulur panjang supaya terlihat rapi dengan cara menebas menggunakan parang.
Tapi tanpa disadari disela-sela ranting mangga itu, terdapat kabel listrik PLN dan parangnya pun tanpa sengaja menebas kabel sehingg aliran listrik langsung menyambar korban .”ungkapnya
Lebih lanjut Kapolsek menjelaskan pada tubuh korban didapati luka bakar pada leher depan dan kedua telapak kaki dekat jari jempol. Ditubuh korban tiidak ditemukan tanda- tanda kekerasan maupun penganiayaan .
Jasad korban kemudian diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan. Ditempat pemakaman umum dese setempat.**Hasan Yahya


