Kendal, Mediatajam.com– Dentasemen Wanita Serbaguna (Dewatser) Banon NU berbagi takjil yang pertama dipusatkan pasar putat sejumlah 500 untuk pengguna jalan saat berbuka puasa,Selasa(27/4/2021) sedangkan dihari ke dua, dilaksanakan di lampu merah Weleri,tepatnya di taman kota,kamis,29/4/2021).
Jalanan yang menjadi pusat pengguna kendaraan itu, dihiasi oleh seragam bernuansa hijau dan loreng. Mereka menyisir sudut-sudut jalan sambil menyapa pengguna jalan sekaligus membagikan bingkisan takjil untuk buka puasa.
“Pembagian takjil dipusatkan di jalan Lampu merah samping Taman Kota Weleri kepada pengendara,” kata Sie Humas dan Dokumentasi Denwatser Kendal, Sahabati Munifah
Munifah membeberkan, ratusan bingkisan takjil tersebut secara swadaya yang dihimpun dari masing-masing personil melalui iuran wajib tiap selapan sekali, Berupa air mineral, roti dalam kemasan, dan jenis takjil lainnya.
“Terkumpul sejumlah sekitar 400 bungkus. Semua kita bagikan secara gratis. Kepada siapa pun yang melintas di depan gerakan kami,” ujarnya.
Dia melanjutkan, aksi tersebut juga sebagai wujud kepedulian Dewatser kepada sesama yang melaksanakan ibadah puasa.
“Dalam beribadah kita sudah terpatri untuk saling tolong-menolong dalam kebaikan. Semoga Allah senantiasa memberikan keberkahan atas gerakan yang kita inisiasi,” jelas munifah
“Dan semua ini tidak lepas dari seseorang yang begitu loyal dengan NU, yang begitu perhatian dengan Denwatser, beliau adalah Kasatsus Denwatser Kendal komandan cantik ibu Nyai Santri” lanjut Munifah menutup perbincangan sore ini.
Dian (23) salah satu pengguna motor memberikan apresiasi atas berlangsungnya kegiatan ini.
” Alhamdulillah mendapatkan takjil dari sahabat Banser, bisa digunakan untuk buka puasa. sehingga bingkisan takjil ini bisa digunakan buka puasa di tengah perjalanan. Terimakasih terimakasih,” ungkap dian.
Sementara itu,secara terpisah melalui via Whatsapp Ketua PC Fatayat NU Kendal, Siti Ni’mallatif mengapresiasi inisiatif Dewatser Kendal melakukan pembagian takjil yang menjadi bagian saat bulan suci ramadhan,
Selain itu,Nikmallatif menambahkan, Ada banyak kegiatan yang sudah dilakukan Fatayat serta Banon dalam menyambut bulan suci Ramadhan ini di tingkat ranting.
“Mulai dari pelaksanaan apel kesetiaan kader,Santunan Anak Yatim Piatu dan Duafa, Tadarus, serta bagi-bagi takjil” kata Ni’mallatif
Ia berterima kasih kepada pihak-pihak yang sudah turut menyukseskan segala rangkaian kegiatan secara mandiri dan gotong royong gunakan uang pribadi ,hingga pada aksi sosial dengan bagi-bagi takjil itu.
Menurutnya, kesuksesan acara yang dilaksanakan Dewatser tentu ada peran-peran yang tidak hanya dilakukan oleh internal pengurus Ansor maupun fatayat, tetapi juga di luar garis organisasi.(Syifa)