Tajam News

Bupati Rembang Pimpin Penyemprotan Disinfektan Dalam Pasar 

REMBANG ,mediatajam. Com – Guna mengantisipasi penyebaran virus Corona (COVID19) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang  menerjunkan Tim dari Dinas Kesehatan  (DKK) setempat  untuk melakukan penyemprotan cairan disinfektan di Pasar Kota Rembang Rabu (18/3/2020)

Penyemprotan Desinfektan yang dipimpin langsung oleh Bupati Rembang H.Abdul Hafidz  berlangsung ditengah aktifitas jual beli  itu dilakukan mulai dari pintu masuk pasar , kios pakaian, lapak sembako, dan lapak lainnya yang berada di area pasar Rembang

Bupati Rembang, H. Abdul Hafidz mengatakan, kegiatan penyemprotan disinfektan yang di  lakukan dibeberapa tempat umum ini  agar masyarakat tidak merasa khawatir dan tidak merasa panik.

“Jadi inilah upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang untuk pengendalian virus corona atau COVID-19 ini agar benar – benar bisa terkendali,”terang Bupati Rembang.

Selanjutnya, pasar Rembang tetap kita berikan pelayanan yakni penyemprotan Disinfektan agar benar – benar aman untuk pedagang dan pembeli.

“Jadi salah satu cara untuk pengendaliannya adalah dengan penyemprotan disinfektan, nantinya Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Rembang yang akan mengukur, terkait berapa kali untuk melakukan penyemprotan di Pasar Rembang,” ungkapnya.

Bupati Hafidz  berharap u pedagang dan pembeli di Pasar Rembang, supaya membudayakan hidup sehat melalui cuci tangan ketika akan memasuki area pasar dan saat akan meninggalkan pasar.

Selain itu Bupati Hafidz juga menghimbau kepada semua masyarakat agar mengkonsumsi makanan yang bergizi, seperti buah – buahan dan sayuran.

“Jangan asal kenyang, tapi benar – benar makanan yang bergizi yang bisa menjadikan daya tubuh menjadi kuat, sehingga tidak mudah terkena penyakit khususnya corona yang hari ini sedang diberantas besar-besaran oleh Pemerintah dan semua Negara di Dunia,” tandasnya (san)