Tajam News

Cegah Penyebaran Virus Corona Polisi Jaga Ketat Pintu Masuk Perbatasan Provinsi

REMBANG,mediatajam.com – Ratusan kendaraan baik sepeda motor dan mobil yang melintas dari Jawa Timur masuk wilayah perbatasan Jawa Tengah dihentikan aparat Kepolisian Polres Rembang di depan Jembatan Timbang Sarang Rembang.Kamis (2/4) pagi.

Setelah dihentikan dan di suruh masuk jembatan timbang , setiap kendaraan baik angkutan umum, barang, dan pribadi disemprot cairan disinfektan.
Sedangkan sopir dan penumpang kendaraan dicek kesehatannya.

Kapolres Rembang AKBP Dolly A Primanto, mengatakan kegiatan tersebut sebagai salah satu upaya pencegahan penyebaran COVID-19 atau virus corona.
Mengingat, Rembang merupakan pintu masuk Pantura dari wilayah Jawa Timur sehingga perlu tindakan pencegahan lebih.

“Hari ini kita lakukan kegiatan dimana kendaraan-kendaraan yang masuk wilayah Jateng kami lakukan sterilisasi dengan disemprot disinfektan. Rembang ini sebagai pintu masuk ya. Akan kami gencarkan terus kegiatan semacam ini,” terang Dolly kepada wartawan, Kamis (2/4).

“Pertama sopir termasuk para penumpang kami minta turun, untuk cuci tangan. Kemudian kami cek suhu, kalau memang ada yang lebibh dari 38 derajat kami sarankan agar istirahat terlebih dahulu. Melibatkan tenaga medis dari Pemkab Rembang,” paparnya.

Sementara itu Kepala Satuan Pelayanan Unit Pelaksana Penimbangan Kendaraan Bermotor (UPPKB) jembatan timbang Sarang, Reno Pribadi mengaku semenjak insiden mewabahnya virus corona di Indonesia, berdasarkan keputusan sejak tanggal 20 Maret kemarin, pelayanan jembatan timbang ditutup sementara.

“Kebetulan memang ini momennya bertepatan, kami menutup pelayanan karena adanya wabah ini sejak tanggal 20 kemarin. Nantinya, kalau memang lokasi ini sesuai arahan dari bapak Kapolres, bisa kami sementara gunakan untuk lokasi pencegahan seperti ini,” terangnya.(san)