Peristiwa

Diserang Hama, Petani Kakao Desa Kampala Butuh Bantuan Tim Penyuluhan

Bantaeng,Mediatajam.com – Petani kakao di desa Kampala kecamatan eremerasa kabupaten Bantaeng membutuhkan bantuan tenaga penyuluh untuk mengatasi masalah kakao mereka yang di serang hama.

Syamsuddin salah seorang petani kakao di desa Kampala kecamatan eremerasa, kabupaten Bantaeng mengatakan bantuan pemerintah berupa penyuluh pertanian sangat di harapkan untuk menyelesaikan masalah hama yang menyerang taman kakao kami, ujarnya

Akibat serangan hama dan tingginya curah hujan membuat tanaman kakao menjadi busuk sehingga membuat pengasilan petani kakao turun drastis, yang biasanya petani sekali panen bisa mencapai 2000-3000 kg per hektar sekali panen, namun saat ini sangat turun drastis paling tinggi 100-1000 kg per hektar. Tambahnya.

Semntara Aktivis desa kampala kab bantaeng thalib juga berharap kepada pemerintah terkait agar segera membantu mencari solusi mengatasi masalah petani kakao, agar mereka tetap dapat menjadikan tanaman kakao sebagai andalan pertanian di desa kampala. Harapnya. (haris)