Tajam News

Diterjang Puting Beliung , Lima Rumah Warga Sale Rusak

REMBANG,Mediatajam.com _ Sebanyak Lima rumah warga Desa Ukir Kecamatan Sale dikabarkan rusak akibat diterjang angin puting beliung pada Rabu petang (29 November 2017) Selain rumah warga angin puting beliung juga memporak porandakan kandang ternak dan atap gor SMP 4 Sale.

Berdasarkan informasi yang diterima mediatajam Kamis {30/11/ 2017 ) mulai pagi hingga petang ini korban dibantu oleh Danramil 11/Sale Kapten Arm Gatot Subroto beserta jajaran, Kapolsek Sale AKP Roy Suroyoto beserta anggota, Camat Sale Kunardi sibuk memperbaiki genting rumah yang rusak serta kandang sapi Sedangkan atap gedung olah raga SMP Negeri 4 Sale mengalami kerusakan dibagian atap yang terdiri dari kayu dan seng karena diterbangkan angin.

Meski tak ada korban jiwa, puluhan rumah di dua desa ini mengalami rusak ringa
Kepala Seksi Kedaruratan pada BPBD Kabupaten Rembang Pramujo menjelaskan, angin kencang yang terjadi sekitar 15 menit itu, membuat sebagian besar genting rumah diterbangkan angin.
“Selain 1 kandang sapi yang rata dengan tanah, banyak rumah yang mengalami rusak ringan.

Rata-rata kerusakan pada genting adapun jumlah kerugian yang diakibatkan hujan yang disertai angin puting beliung di dua desa diperkirakan mencapai Rp 50an juta.”ungkapnya .**Hasan Yahya