Tajam News Hukum

IKADIN JATENG LANTIK 91 ADVOKAT

Semarang, Mediatajam.com _ Bertempat di Ballroom Hotel Gracia Semarang, Ikatan Advokat Indonesia (IKADIN) kembali melantik dan mengangkat Advokat baru, pada Rabu (12/10/2016).

Rangkey Margana SH MH ketua IKADIN Jawa Tengah dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada 91 advokat yang telah dilantik dan meminta untuk bekerja secara profesional.

“Kepada 91 orang Advokat yang dilantik ini, saya ucapkan selamat dan semoga bisa bekerja secara profesional dan menjadi Advokad yang menjunjung tinggi profesi dan bekerja dengan benar”, kata ketua IKADIN Jateng.

Sementara itu, Susi Lestari SH MH yang mewakili Ketua Umum IKADIN pusat, meninta agar sejumlah 91 Advokat yang resmi dilantik dan bergabung dengan IKADIN nantinya bisa menjadi ADVOKAT yang profesional, menjunjung tinggi nama lembaga dan menghimbau jangan sampai menghalalkan segala cara.

“Para Advokat yang tergabung dalam IKADIN jangan sampai menjual profesi saat mencari uang”, tegasnya.

Nampak hadir dalam acara pelantikan itu, AKBP I Nengah Wirta D perwakilan dari Kapolda Jawa Tengah, Aspidum Freddy Runtu, SH  perwakilan dari Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah dan perwakilan dari Kejaksaan Agung RI.

Diakhir acara KH. R. Abah Sulthon Basyeiban pimpinan podok pesantren Al Mashuriyah 3 dan juga Ketua Umum Lembaga LSM Aliansi Tajam yang turut hadir dalam acara tersebut didaulat untuk memimpin doa penutup. **NIN