Tajam News Politik

Kabupaten Pati Sah Hanya Punya Satu Calon Tunggal di Pilkada 2017

Pati, mediatajam.com – Haryanto dan Saiful Arifin akan menjadi pasangan tunggal calon bupati dan wakil bupati Pati pada Pilkada Pati 2017. Pasalnya hingga ditetapkan tak ada kandidat lain yang mendaftar untuk menantang calon petahana ini.

Penetapan pasangan calon tunggal melalui rapat pleno terbuka itu digelar di Aula Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pati dengan dihadiri pasangan Haryanto-Saiful, partai pengusung yang berjumlah delapan partai, serta para simpatisan.

“Selain penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati Pati pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pati tahun 2017, kami juga menetapkan pemilihan bupati dan wakil bupati Pati dengan satu pasangan calon,” jelas Ketua KPU Kabupaten Pati, Much Nasich, Senin (24/10/2016).

Selanjutnya, KPU Pati mengeluarkan dua surat keputusan, yakni terkait penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati serta penetapan pemilihan bupati dan wakil bupati dengan satu pasangan calon.

Terkait dengan kemungkinan adanya warga Pati yang mengampanyekan kotak kosong, jelas Nasich, memang tidak ada aturan soal itu.**Ay