Tajam News

Produksi Narkoba, Rumah Di BSB Semarang Ini Di Gerebek BNN

SEMARANG ,mediatajam com– Sebuah rumah di kawasan Mijen, Kota Semarang, digerebek petugas Badan Narkotika Nasional atau BNN, pada Minggu (17/5/2020) malam lantaran digunakan sebagai Pabrik Narkoba.

Pabrik berwujud rumah itu didatangi aparat BNN karena diduga menjadi laboratorium atau pabrik gelap pembuatan narkoba (clandestine laboratory).

Informasi yang diterima awak media, penggerebekan dilakukan di kawasan Cluster Graha Taman Pelangi Bukit Semarang Baru (BSB) oleh tim gabungan BNN Provinsi Jawa Timur dan BNN Provinsi Jawa Tengah.

Dari TKP petugas berhasil mengungkap praktik clandestine laboratory dengan sisa prekursor narkotika jenis HCL dan aseton. Petugas juga menemukan peralatan produksi di pabrik narkoba Semarang tersebut.

Koordinator Humas BNN Jateng, Indraaeni Maya Restie, membenarkan adanya penggerebekan pabrik gelap pembuatan narkoba atau clandestine laboratory di Kota Semarang yang dilakukan aparat BNN.

“Benar mas, Itu kasusnya dari BNN Jawa Timur. Kita dari BNN Jateng hanya diminta meng-cover karena TKP [tempat kejadian perkara] di Jateng [Kota Semarang],” terang Maya saat dihubungi awakmedia  Senin (18/5/2020) sore.

Maya menjelaskan , kasus itu berawal dari pengungkapan yang di Jawa Timur. Lalu dikembangkan, dan ada dugaan pembuatannya di Semarang. Saat ini kasusnya ditangani BNN Jatim.

Sementara itu dari kabar yang beredar, seorang pemain sepak bola aktif yang terlibat kasus narkoba itu. Dia merupakan mantan penjaga gawang klub Liga 1 Persela Lamongan.

Nasirin ditangkap di hotel dekat Bandara Juanda, Surabaya, Minggu siang, atas dugaan sebagai pengedar narkoba jenis sabu-sabu. Nasirin yang saat ini masih aktif bermain sepak bola di klub Liga 2 PSHW Lumajang ditangkap bersama tiga orang rekannya. Ketiga rekan Nasirin itu yakni Eko Susan Indarto (warga Lamongan), Novin Ardian (warga Kendal), dan Dedi A. Malik (warga Koja Jakarta Utara).

Dari keempat tersangka itu, aparat BNN Jatim berhasil meyita 5 kg narkoba jenis sabu-sabu. Aparat juga mengetahui fakta adanya pabrik gelap pembuatan narkoba atau clandestine laboratory di Kecamatan Mijen, Kota Semarang. Keempat tersangka itu pun langsung digelandang ke pabrik narkoba di Semarang tersebut.**SEF