Parigi,mediatajam.com – Faktor kesadaraan masyarakat dalam menunaikan wajib pajak kendaraan di kabupaten parigi moutong sudah mulai meningkat.
Sinergi dengan petugas personil polri samsat parigi dibawah naungan dit lantas polda sulteng bersama (bapenda) badan pendapatan daerah serta petugas jasa raharja yang selalu berupaya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang hendak membayar pajak kendaraan.
Begitu juga yang mengajukan klaim asuransi kecelakaan oleh petugas jasa raharja sudah di rasakan masyarakat.cepat dan tepat selama syarat presedur di lengkapi pasti di layani tanpa menunggu waktu lama.
Saat di temui media tajam beberapa waktu lalu di ruang kerjanya Ipda Bonex R Sukarman mengungkapkan bahwa pelayanan samsat Parigi terhadap masyarakat yang hendak membayar pajak kendaraan dalam memberikan pelayanan
Hal ini berkat kerja bersama tim personil mulai polri bapenda dan petugas jasa raharja karena kita satu atap.artinya sebagai fakor Dit lantas Polda Sulteng samsat Parigi dirinya selalu aktif dalam mendukung berbagai program seperti rehab kantor kemarin sudah di benahi itu .
Semua tujuannya dalam rangka memperbaiki pelayanan samsat parigi.sebagai tupoksi kami dalam melayani masyarakat di samsat parigi khusus polri hanya melayani identitas penomoran kendaraan ditambah lagi seperti kami lakukan cek fisik untuk menghindari rammor kendaraan 5 tahun sekali STNK (surat tanda nomor kendaraan) dan BPKB terus untuk bayar pajak itu bagian bapenda hanya saja pengesahan stnk itu adalah polri, ungkap Karman.
Melihat jarak wilayah Kab Parimo cukup luas sekitar kurang lebih 300 km mulai perbatasan maleali ke mautong bagi masyarakat yang jauh arah Moutong, Bolano,Lambunu kota raya,Tomini dan Tinombo untuk pembayaran kendaraan tidak perlu ke samsat parigi karena ada samsat pembantu mepanga.dimana pembayaran pajak kendaraan bisa di bayar lewat samsat pembantu yang ada di mepanga.
Harapan kami untuk masyarakat yang memiliki kendaraan baik roda dua maupun roda empat “bayarlah pajak kendaraan tepat waktu”karena pajak kendaraan juga merupakan bagian dari faktor kelengkapan dalam berkendara hanya butuh kesadaran kalau bukan kita yang sadar lalu siapa lagi.punggas karman.
***muldani/jamun





