Ungaran, mediatajam.com–Kecelakaan kembali terjadi di Jalan Jenderal Sudirman, Ungaran, Kabupaten Semarang, pada Rabu (10/5/2017) pagi.
Sebuah truk bermuatan pasir diketahui terguling tepat di jalan kantor gardu induk PLN Ungaran. Truk yang bernopol L 8014 UR tersebut melaju dari arah Bawen-Semarang.
Berdasarkan keterangan Eko Cipto (47), salah satu pengendara yang melintas, truk yang terguling tersebut menimpa seorang pengendara sepeda motor. Akibatnya kaki pengendara sepeda motor tersebut mengalami luka yang sangat parah.
Eko juga mengatakan bahwa kemungkinan pengemudi truk tak mengalami rem blong. Namun diduga kecelakaan terjadi karena sopir truk mengantuk.
Sepeda motor yang tertimpa truk tersebut yakni Yamaha Jupiter Z merah H 5903 QV. Saat ini belum diketahui identitas pengemudi truk maupun pemotor itu.
Korban saat ini sudah dilarikan warga setempat ke RSUD Ungaran untuk mendapatkan perawatan.
Akibat kecelakaan tersebut, terjadi kemacetan arus lalu lintas sepanjang5 km dari kedua arah Solo-Semarang maupun sebaliknya. Red_***Lea