MEDIATAJAM.COM,KENDAL– DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) melakukan pengukuhan bakal calon legislatif (bacaleg) untuk Pemilu 2024 di Salah satu Rumah Makan Dikendal, Minggu (4/6/2023). Pengukuhan bacaleg dilakukan oleh Istajib, Ketua DPW PPP Provinsi Jawa Tengah.
Pengukuhan bacaleg sekaligus konsolidasi untuk pemenangan partai PPP, di tingkat kabupaten, provinsi hingga pusat.
Usai Acara pengukuhan, Ketua DPC PPP Kendal Abdul Syukur mengatakan, jumlah bacaleg PPP Kendal sebanyak 50 orang yang tersebar di semua daerah pemilihan (dapil). Tiap-tiap dapil ditempatkan minimal tiga penggerak utama yang dinilai memiliki pengaruh kuat di masyarakat.
“Jika tiga penggerak ini total bekerja, saya yakin bisa meraih satu kursi, bahkan jika ada lebih dari tiga penggerak, maka bisa meraih dua kursi di dapil tersebut,” tandasnya.
Dikatakan, dengan pengukuhan ini, maka para bacaleg memiliki komitmen untuk bekerja untuk bekerja dengan semua ranting yang berada di semua desa. Oleh karena itu masing-masing bacaleg diharuskan agar sering berkoordinasi dengan semua ranting.
“Hadirnya bacaleg ke ranting-ranting, sekaligus mengenalkan calon-calon dari provinsi maupun pusat, sehingga potensi meraih suara akan lebih besar,” jelasnya.
Pengurus DPP PPP Pusat, Zaki Mahendra berharap, tiap bacaleg harus sungguh-sungguh untuk membesarkan partai. Apapun hasilnya nanti, yang penting berkomitmen untuk membesarkan partai, sehingga tidak ada yang mengundurkan diri. “Baiat ini untuk memastikan para bacaleg benar-benar siap berjuang untuk membesarkan partai,” Pungkasnya.(Syifa)