Tajam News

Gelar Pemilihan Ketua RW, Badut Ajak Warga untuk Memilih

Semarang,mediatajam.com – Menggunakan Motor Roda 3 yang dipasang sound (pengeras suara), 2 (dua) Badut lucu berkeliling kampung di sejumlah gang Perumnas Pucanggading ,Demak. Kedua badut ini tampak menarik serta menari dengan lucu. Mereka langsung mengetuk pintu warga untuk hadir dan memilih Calon Ketua RW 23, Kelurahan Kebon Batur, Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak.

Ketua Panitia Pemilihan RW 23 Edi Wiyono menuturkan, hari ini sengaja kita menghadirkan badut lucu, hal ini untuk menarik warga perumahan sekaligus mengajak dan menggunakan hak pilihnya. Terdapat 660 daftar pemilih tetap untuk mencoblos pemilihan Ketua RW 23 yang akan digelar pada 19 Juli mendatang, ujarnya.

Edi menambahkan, pemilihan Ketua RW 23 harus dibuat menyenangkan. Selain menggunakan badut, panitia pemilihan juga banyak menyediakan dorrprize. Ia memastikan Tak ada money politic dalam pemilihan, karena proses dan hasil pemilu semata mata untuk pengabdian kepada warga.
Hal senada juga disampaikan oleh sekretaris

Pemlihan, Cristiawan. Pemilihan RW harus meriah dan menyenangkan, kita akan buat suasana pemilihan juga ada kesan hiburannya. Ini supaya warga banyak dan datang dan menggunakan hak pilihnya.

Diketahui sebelumnya, pemilihan Ketua RW 23 periode 2023-2026 untuk menggantikan ketua RW sebelumnya yaitu Nuryanto yang sudah menjabat 2 periode. Terdapat 2 (dua) calon RW, yaitu Andika dan Sukarman. Keduanya berpengalaman dan dekat dengan warga juga karena pernah menjabat sebagai Ketua RT.**Abi