Tajam News Kriminal

Kapolsek Tellu Limpoe Terkena Bacok Saat Amankan Warga Mengamuk

BONE, MEDIATAJAM.COM _ Kapolsek Tellu Limpoe Ipda. H. Said Baruga, terkena bacok di kepala dan di beberapa bagian tubuh yang di lakukan oleh pelaku ADI bin Singke warga dusun tete, di dusun tete desa gaya baru kec tellu limpoe kab. Bone rabu 18/1/17 sekitar pukul 11:30 wita.

Berawal pada pukul 07.00 wita Kapolsek mendapat telepon dari Kepala Desa Gaya Baru Drs.A. MAPPAELORI bahwa di desanya pelaku ADI mengamuk dan menganiaya ibu kandung beserta istrinya.

Berdasarkan laporan kepala desa tersebut kapolsek bersama anggotanya langsung menuju tempat kejadiaan perkara.

Sekitar pukul 08.30 wita Kapolsek bersama Brigpol.Nuba Naba tiba di tempat kejadian perkara dan kapolsek langsung membujuk pelaku yang semtara mengamuk dan memegang sebilah parang.

Namun pelaku tidak mengindahkan bujukan kapolsek, pelaku tetap mengamuk sehingga Kapolsek melepaskan tembakan peringatan keudara sebanyak 2 kali akan tetapi pelaku tetap maju  mendorong, menindih badan serta memarangi Kapolsek pada bagian kepala bagian sebelah kanan.

Sehingga kapolsek mengalami luka terbuka dikepala, di telapak tangan sebelah kanan dan luka terbuka di bagian paha kanan yang cukup parah. kapolsek emudian mengambil tindakan tegas karena nyawa kapolsek merasa terancam.

Kapolsek pun  langsung melumpuhkan pelaku dengan tembakan pada paha kanan hingga tembus dan bagian perut pelaku,  yg membuat pelaku jatuh tersungkur dan meninggal dunia di tempat kejadian perkara.

Dari hasil patauan dilokasi saat ini pelaku msih di tempat kejadian perkara menunggu untuk dikebumikan oleh pihak keluarganya. Sementara korban Kapolsek Tellu Limpoe Ipda, H.Said Baruga dilarikan ke Rumah Sakit Tenri Awaru Kab. Bone untuk mendapatkan perawatan medis. **Mulyawan. Se/ M. Dg Tompo