Tajam News Kriminal

Pembunuh Juru Parkir di Semarang Ditangkap

Semarang, mediatajam.com – Muhammad Ridwan (23) warga Dadapsari, Semarang Utara, pelaku pembunuhan juru parkir di Semarang, berhasil ditangkap oleh aparat Polrestabes Semarang setelah sempat kabur selama lima hari.

Kombes Pol Abiyoso Seno Aji selaku Kapolrestabes Semarang  mengatakan, tersangka Muhammad Ridwan (23) ditangkap ketika kabur ke Gemolong, Kabupaten Sragen. Ridwan kabur setelah membunuh Dona Arianto (26), juru pakir di kawasan Pecinan, Semawi, Semarang pada Sabtu (17/12) lalu.

Menurutnya, pembunuhan tersebut bermula dari kesalahpahaman. “Tersangka tidak bermaksud membunuh korban. Dia mendatangi korban untuk menjelaskan soal kesalahpahaman,” kata Abiyoso, Kamis (22/12).

Namun, korban justru mengeluarkan sebilah celurit yang digunakan untuk menyerang pelaku. Tersangka yang berhasil merebut celurit balik menyerang hingga menyebabkan luka di pinggang kanan korban.

Dari keterangan pelaku, kata Abiyoso, dirinya bertindak sendirian dalam kejadian itu. Namun ternyata, dua orang yang diduga ikut membantu aksi pelaku ternyata justru bertujuan melerai perkelahian tersebut.

Bersama dengan tersangka diamankan pula barang bukti berupa pakaian yang berlumuran darah korban serta sebuah sepeda motor yang digunakan untuk melarikan diri. (RED_Nv)